Алюминиевые формы для выпечки

Алюминий является отличным металлом для производства кулинарных форм различного назначения. Лёгкость и стойкость к коррозии вместе с уникальными теплопроводными свойствами этого металла позволили широко использовать алюминий различной толщины для изготовления форм для выпечки. Из тонкого покрытого защитным слоем пищевого металла производят одноразовые контейнеры и касалетки, позволяющие поварам многочисленных фаст-фудов творить на скорую руку настоящие чудеса. Незаменимы они и в производстве сухих пайков и при организации питания пассажиров на всех видах транспорта.

Где используют одноразовые формы для выпечки

Благодаря возможности одновременно готовить несколько разнорецептных блюд в ресторанах быстрого питания применяют одноразовые формы из толстой алюминиевой пищевой фольги. Их преимущества очевидны:

- равномерное пропекание продуктов и отличная способность к термической обработке в температурном диапазоне от -40 до 270 C;

- отсутствие в приготовленных блюдах металлического привкуса благодаря слою термостойкого прозрачного лака;

- одноразовое применение касалеток для приготовления и подачи блюд снижает нагрузку на кухню;

- утилизация алюминиевой фольги позволяет использование в производстве касалеток вторичного сырья.

Одноразовые алюминиевые контейнеры для питания пассажиров в пути допускают долгое хранение продуктов, приготовление готовых блюд даже из состояния глубокой заморозки, доведение блюд до готовности в духовых шкафах и их подачу клиентам в той же упаковке.

Современных материалов для кулинарных форм великое множество, но все они имеют ограниченный срок применения. Тефлон облазит, силикон загрязняется и теряет прочность, эмалированный чёрный металл приходит в негодность ещё быстрее. Если вы хотите, чтобы форма работала на кухне долгие годы и многократно окупилась, приобретайте заводские изделия, выполненные из настоящего алюминия.