Рецепт десерта трайфл

Для создания праздничного настроения много не нужно — чудный десерт под названием «трайфл» тому доказательство. В переводе с английского это слово означает «пустяк». И правда, рецепт несложный, но десерт получается такой вкусный и яркий! Для приготовления можно использовать части коржа, крем и прочие вкусности, оставшиеся после изготовления торта или другого десерта. В общем, много пространства для полёта фантазии. Мы вам приведём пример простого рецепта с нежным сливочным кремом и малиновым вареньем. Таким десертом можно баловать своих родных или угощать сотрудников на корпоративных мероприятиях.

Ингредиенты:

  • Для коржа (можно купить или приготовить самостоятельно):
    • 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя
    • 200 гр. сахара
    • 100 гр. сливочного масла (предварительно достать из холодильника)
    • 4 гр. ванилина
    • 2 яйца
    • 100 гр. молока
  • Для сливочного крема:
    • Сливки (35%) – 500 мл
    • Сахарная пудра – 60 гр
  • А также:
    • Клубничное варенье/конфитюр (или любое другое по желанию)
    • Свежие ягоды или кусочки фруктов, шоколадная крошка для украшения верха.

Приготовление коржа:

1. В глубокую чашу, чтобы было удобно смешивать, разбить два яйца, немного взболтать.
2. Добавить сахар и взбить блендером.
3. Влить молоко, снова аккуратно взбить.
4. Добавить размягченное сливочное масло, всё перемешать и взбить до однородной массы.
5. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
6. Медленно добавить просеянную через сито муку в смесь, одновременно взбивая на медленной скорости. Добавить ванилин.
7. Получившееся тесто взбивать на медленной скорости ещё примерно минуту.
(Осторожно, не съешьте тесто сырым! Оно уже вкусное :)
8. Вылить тесто в какую-либо имеющуюся у вас форму.
9. Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 20-25 минут.
Если корж получится слишком пышным – его можно разрезать на слои.

Приготовление крема:

1. Предварительно охладить посуду, влить холодные сливки.
2. Взбивать на медленной скорости, пока не загустеют.
3. Добавить часть сахарной пудры и продолжать взбивать немного быстрее.
4. Далее добавлять пудру, пока не закончится и продолжать взбивать до густой консистенции.

Когда все ингредиенты готовы, берём подходящую посуду и укладываем поочерёдно слоями толщиной примерно по 2 см. (слой коржа можно сделать тоньше). Сливочный крем на дно, затем слой варенья, слой коржа, снова крем, варенье, корж, сверху делаем шапку из крема и украшаем.

Сервировать можно в широких невысоких стаканах или креманках – их можно найти у нас по выгодным ценам! Посуда обязательно должна быть прозрачной – чтобы яркие аппетитные слои десерта радовали глаз. В этом случае отлично подойдёт прозрачная небьющаяся посуда из поликарбоната – даже если креманка случайно упадёт, осколки собирать не придётся. Предлагаем посмотреть ассортимент: https://supplz.ru/posuda-i-inventar/posuda-iz-polikarbonata

Можно сделать шоколадный вариант – добавить в тесто для коржа какао и посыпать шоколадной крошкой. Вместо крема можно использовать сгущёнку или пудинг, а вместо коржа – кусочки печенья. Как мы уже и говорили, рецепт ограничивается только фантазией. Приятного вам аппетита и праздничного настроения!