В период изоляции важно занять себя, чтобы не скучать, не тревожиться лишний раз, провести это непростое время максимально продуктивно и интересно. В свободное от удалённой работы время можно сделать много чего полезного, в том числе и то, на что раньше не хватало времени. Вот прямо сейчас задайте себе вопрос – «Какие домашние дела я откладывал(а) долгое время?» А здесь предложим вам несколько беспроигрышных вариантов активностей.

• Заняться пространством вокруг себя

Сделать тщательную уборку на кухне, вымыть окна, перебрать шкаф с одеждой, посадить новые цветы. Кроме очевидного практического смысла, а также психологической «разгрузки» уборка поможет поддержать в доме здоровую во всех смыслах атмосферу. Регулярная дезинфекция и чистка поверхностей убивает вирусы: в помощь бытовая химия и бумажные полотенца.

• Получить новые актуальные знания

Сейчас очень много возможностей для обучения онлайн, и этим надо пользоваться. Например, Нетология открыла доступ к видеокурсам о бизнесе, маркетинге и дизайне по промокоду STAYHOME. А Радио Арзамас предоставляет бесплатную подписку по промокоду КАРАНТИН – можно прослушать лекции и подкасты об искусстве.

• Попробовать много новых рецептов

Разнообразить рацион здоровыми горячими блюдами – наш организм сейчас нуждается в поддержке как никогда, сделать любимую выпечку дома.

• Заниматься физическими упражнениями

Находясь долгого время дома без активного движения и на домашней выпечке, мы рискуем перенасытить организм калориями и потерять форму. Важно и в домашних условиях заниматься физическими упражнениями, разминать мышцы и суставы. Комплексы упражнений из йоги и растяжку можно делать и без специального спортивного инвентаря. Тело нуждается в физической активности, и об этом стоит помнить.