гонконгские вафли что это


Уличные гурманы и почитатели фастфуда по всему миру по достоинству оценили все преимущества гонконгских вафель. Это блюдо очень распространено в Поднебесной. Китайцы предлагают сотни различных вариаций уличного деликатеса на любой вкус. В Гонконге, Пекине, Шанхае и Гуанчжоу их подают не только в качестве десерта, но и как основное блюдо.



Немного истории

Кулинарные эксперты в один голос заявляют, что деликатес появился на свет в пятидесятых годах прошлого века. Его создателем был китайский повар-кондитер, имя которого не сохранилось. Изначально этот продукт задумывался в качестве десерта, но со временем изобретательные китайцы стали добавлять внутрь соленое содержимое, превратив его в основное блюдо, являющееся одним из самых популярных в заведениях быстрого питания и на улицах Поднебесной. Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок, количество которых непрерывно растет. Структура вафли дает безграничный простор для творчества.



Bubble waffle

Так деликатес именуется на английском. Еще он известен под названием "Яичные вафли". Так этот продукт прозвали за схожесть с перепелиными яйцами. Блюдо представляет собой выпечку из специального теста. Оно делается слегка солоноватым, ванильным, шоколадным и традиционным, напоминающим классические вафли. Отличается от них гонконгский фастфуд структурой. Каждая вафля содержит до тридцати (в зависимости от диаметра) шариков. В них заключается вся прелесть. Содержимое ячеек встречается самое разнообразное. Вот вариации, пользующиеся наибольшей популярностью:


  • - Мясные. Используется как фарш, так и целые кусочки свинины, говядины и любого рода птицы.
  • - Рыбные. В странах Азии очень востребованы в качестве начинки кусочки филе морских рыб, предварительно очищенные от костей.
  • - Грибные. В такие вафли добавляются пожаренные кусочки грибов. Иногда их дополняют овощные смеси.
  • - Сырные. Используются как молодые творожистые сыры, так и твердые сорта.
  • - Фруктово-ягодные. В этом случае полету фантазии повара нет предела. Клиентам предлагают содержимое не только одного вида, но и потрясающие воображение миксы.

После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых разновидностях это могут быть соусы, зелень, салаты и овощи, а в сладких - сиропы, мороженое, орехи, фрукты, взбитые сливки и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах.



Особенности продукта

Гонконгские вафли имеют ряд достоинств, выгодно отличающих их от другого фастфуда. Вот главные:


  • - Универсальность. Это блюдо подается как в виде десерта, так и в качестве основного.
  • - Простота приготовления. На выпечку и оформление одной вафли уходит не более пяти минут. Из специального оборудования нужна только особая вафельница.
  • - Возможность экспериментировать. Начинка рожка или ролла не всегда должна гармонировать с содержимым шариков, иногда они могут контрастировать между собой, подчеркивая сильные стороны друг друга.
  • - Легкость упаковки - легко упаковать в обертку, стакан для фастуфуда, бумажный пакет, специальные картонные уголки или даже pet-стакан.


Bubble waffle получили заслуженное признание ценителей во всем мире и с каждым днем становятся все популярнее.


bubble waffleвафли с начинкойвафли с пузырьками