Люди – самый важный и ценный актив и ресурс любой компании. Очевидно, что самочувствие и состояние здоровья персонала напрямую влияет на их работоспособность, а значит, и на эффективность всех рабочих процессов и результат труда. Некоторые категории населения находятся в повышенной уровне риска подхватить инфекцию – особенно работники мест повышенного скопления людей, например, в сфере обслуживания и общественного питания.

Женщина в маске

В январе и феврале традиционно многие заболевают гриппом. А в свете новостей о распространении нового вида коронавируса в Китае, это особенно актуально, особенно для заведений, обслуживающих в том числе какую-либо долю туристов из других стран. Чтобы защитить здоровье в непростой период, как минимум следует соблюдать простые правила гигиены. Важно свести к минимуму вероятность попадания вирусов на слизистые. Для этого рекомендуется:

 1. Стараться избегать мест скопления людей. Если это невозможно – использовать одноразовые защитные маски для лица.
 2. Не дотрагиваться немытыми руками до лица, носа, рта и глаз.
 3. Почаще мыть руки с мылом.
 4. Если нет возможности мыть руки с мылом — использовать антисептики, дезинфицирующие гели или при необходимости одноразовые перчатки.

Подхватившим вирус необходимо оставаться дома без «подвигов» выхода на работу — это не только бесполезно, поскольку КПД в таком состоянии стремится к нулю, но и опасно для окружающих людей, в том числе других работников. Лучше всего дать организму покой, соблюдать постельный режим, пить много жидкости и вовремя обратиться к врачу. Следует помнить, что невылеченный грипп может дать неприятные осложнения.

Укрепляйте иммунитет, принимайте превентивные меры, уважительно относитесь к состоянию окружающих и будьте здоровы!