Бумажный пакет для пищевых продуктов Бумажные пакеты так популярны, поскольку изготавливаются из натуральных, экологически чистых материалов – целлюлозы и древесной массы. Крафт пакеты особенно часто используются на рынке пищевых товаров, поскольку они являются «дышащими» и защищают форму продуктов при транспортировке. Кроме этого, крафтовые пакеты обладают и другими достоинствами:

  • ♦ простота и экономичность с точки зрения производства;
  • ♦ идеальны для нанесения печати;
  • ♦ легко утилизируются, не загрязняя окружающей среды;
  • ♦ хорошо защищают продукцию от увлажнения;
  • ♦ выдерживает перепады температур.

Степень прочности бумажных пакетов зависит от плотности бумаги (от 40 до 120 г/м²;), количества бумажных слоёв, качества склейки швов и наличия/отсутствия ламинации. В зависимости от целей использования, пакеты могут быть разных форм и размеров, оснащаться ручками или прозрачными окнами.

Бумажные пакеты с разными видами дна

Пакеты с плоским и прямоугольным дном послужат для фасовки продуктов с ровной поверхностью или прямоугольной формы — к примеру, хлебобулочные изделия, фастфуд. Такие пакеты будут полезны в пекарнях и закусочных, предлагающих еду навынос.

Пакеты с прямоугольным дном универсальны и подходят для упаковки пищевых и непищевых товаров – например, строительных материалов и сухих смесей.

Пакеты с квадратным дном часто выбирают владельцы фастфуд-заведений, производители и продавцы кондитерских изделий — такие пакеты удобны для упаковки ланч-боксов, коробок с пиццей или тортов.

Бумажные пакеты удобны и для продавцов магазинов и рынков, поскольку крафтовый материал отлично хранится и отличается высокой влагостойкостью.

Бумажные пакеты с ручками

Пакеты с плоскими ручками подойдут для продукции небольшого веса. Чаще всего они используются для непищевой продукции, а именно товаров для здоровья и ухода — натуральный материал пакета говорит об экологичности и пользе содержимого в нем.

Пакеты с кручеными ручками способны выдержать более тяжелые предметы. Изящно исполненные ручки сами несут в себе имиджевую и рекламную нагрузку.


Бумажные пакеты с окном

Каждый производитель, которому хочется продемонстрировать свой товар, ищет возможность сделать это сразу, показав свой товар покупателю уже на прилавке.

Для красивого содержимого предлагаем выбрать бумажные пакеты с прозрачным окошком. В такие пакеты можно фасовать элитные сорта чая, кофе, макаронные изделия высокого качества, дорогие сорта риса и прочую бакалейную продукцию. 

Бумажные пакеты для пищевых продуктов

Для сыпучих продуктов — соли, сахара, муки — лучше выбирать бумажные пакеты с  перекрестным днищем и боковыми сгибами. Такие товары имеют большой вес, поэтому важно, чтобы упаковка при транспортировке не нарушилась.

Для мучных изделий рекомендуется использовать пакеты из бумаги, содержащей 10% лигнина. Такая упаковка не позволит товару высушиваться, а также предотвратит появление вредителей.

Фастфуд-заведениям мы предлагаем воспользоваться бумажными пакетами из жироустойчивой бумаги, состоящей из большого количества склеенных волокон. Такие бумажные пакеты идеально подойдут для упаковки кондитерских изделий с начинками, горячих пирожков или сэндвичей.

Для упаковки пищевой продукции, содержащей масла, а также для концентратов и товаров, требующих сохранения своих ароматических свойств — чая, кофе, какао, пряностей — подойдут пакеты из жиронепроницаемой пергаментной упаковки.

Фото: Freepick