картофель фри Фаст и стрит фуды никогда не утратят свою популярность, ведь благодаря им можно вкусно, сытно, а главное недорого поесть и даже просто перекусить на ходу, когда совсем нет времени на посиделки в кафе. Но так ли похожи подходы к уличной еде в разных странах? В этом вопросе мы попробовали разобраться в данной статье.

В каждой стране есть своя традиционная уличная или быстрая еда, попробовать которую спешат многочисленные туристы, желающие познакомиться с национальной кухней страны во всем ее разнообразии. Среди них немало блюд с картошкой, вот только несколько самых популярных.

В Никарагуа одним из самых известных уличных блюд является накатамаль – в банановом листе запекают густую массу из кукурузной муки с разными начинками, среди которых есть и картошка. В нее добавляются помидоры, оливки или лук для придания особенного вкуса и аромата.

картофель фри и карривурстВ Германии, особенно в Берлине, местные жители и туристы обожают Currywurst – блюдо из жареной свиной сардельки с карри. Чаще всего карривурст подается вместе с картофелем фри, кетчупом и булочкой. Для немцев, любящих вкусно покушать, это настоящее лакомство, которым они стараются угостить своих гостей.

В фаст фудах Боливии предлагают отведать традиционную еду с интересным названием пике-мачо. На огромной тарелке подают настоящий продуктовый набор из жареной картошки, колбасок или сосисок, ломтиков говядины, яиц и лука, щедро сдобренный майонезом, горчицей, кетчупом, перцем и разными специями.

Англичане любят незамысловатое, но очень вкусное блюдо из жареной рыбы в кляре и картошки фри, нарезанной большими кусками, или хрустящих чипсов – fish and chips. Эту простую и питательную уличную еду очень часто заказывают гости страны. Раньше фиш-энд-чипс подавали завернутыми во вчерашний номер газеты и ели руками, сейчас такой практики нет.

В Польше прямо на улице гостям и жителям страны предлагают вареники (по-польски пирОги, с ударением на последний слог) со всевозможными начинками из картошки, капусты, мяса или творога.

Блюда с картошкой разные, но все их объединяет одна особенность – они упаковываются в красивую упаковку из экологически чистых материалов. И самое главное – эта упаковка очень удобная, ведь кушать зачастую приходится прямо на улице, стоя или присев на лавочку, или устроив пикник с друзьями на лужайке парка. Такую упаковку очень удобно открывать и держать, чтобы ничто не могло помешать наслаждаться изумительным вкусом уличной еды.