Сырный чай

Два слова, которые вряд ли встретишь в одном предложении в повседневной жизни: сыр и чай. Однако теперь это будет аппетитным тандемом.

Давайте разберемся, что же такое сырный чай?

Как следует из названия, это, конечно же, чай с сыром. Пусть это и звучит странно, но не спешите морщиться. Речь идет не об "ароматных" сырах, типа таледжио, рокфора и бри. Мы говорим про сливочные сыры - сладковатые или немного солоноватые. По замыслу, в сознании должна возникать некая ассоциация с чизкейком.

Тренд на данный напиток возник (кто бы сомневался?) в Китае, Малайзии и Тайване. Журнал “Food and Wine” отмечает, что теперь напиток начал завоевывать США, где недавно открылся первый специализированный чиз-шоп. По словам основателей, их чиз-шоп "начинается с заваренного черного или зеленого чая, который топпируется нежной сырной пенкой, состоящей из взбитых сливок, молока и сливочного сыра, а завершает композицию щепотка крупной соли. Отмечается, что перед употреблением напиток неплохо бы размешать. ”

Тем временем, в Китае люди выстраиваются в очереди в повсеместно открывающиеся чиз-шопы, меню которых уже содержит как горячие, так и холодные версии чая. Любители этого чая утверждают, что наслаждаться напитком нужно не перемешивая его. Более того, они призывают отказаться и от трубочек, с которыми он всегда подается. По их мнению, испачканное пенкой лицо стоит полученного удовольствия. Основатель сети чиз-шопов в Азии подтверждает: – “Когда Вы пьете чай классическим способом, прямо из стакана, Вы чувствуете два слоя его вкуса – сначала нежный сырный, а затем бодрящий вкус самого чая. А при употреблении через трубочку, сырная пенка будет скорее украшением напитка, чем его ингредиентом.”

Выбор остается за Вами - включать данный вид чая в свое меню или не включать. Наливать данный чай рекомендуем в PET или бумажные стаканы, объемом не менее 300мл.

А уже в зависимости от вида употребления, мы с удовольствием предложим Вам трубочки, либо салфетки.

© http://blog.foodnetwork.com/fn-dish/2017/06/will-we-all-soon-be-drinking-cheese-tea/