Трайфл — отличный десерт для приготовления дома, рецептов которого сотни, а то и тысячи. Можно фантазировать, опираясь на те продукты, которые есть дома, придумывать свои варианты, экспериментировать! Приведём пример рецепта такого десерта, а заодно узнаем, что такое «лимонный курд» и «савоярди».

Ингредиенты

250 гр. лимонного курда (заварной крем на основе лимонного сока)
70 гр. лимонного сока
70 гр. сахара
350 гр. сливочного сыра
2 ст. ложки сливок повышенной жирности
200 гр. бисквитного печенья (идеально — савоярди)
3 ст. ложки малинового и/или клубничного варенья (можно использовать свежие ягоды)
Сахарная пудра и взбитые сливки — для подачи

Приготовление 

В мерном стакане смешать сок лимона с сахаром и одной четвертью стакана воды, добиться полного растворения сахара. Положить сливочный сыр, лимонный курд и сливки в кухонный комбайн (или блендер) и смешать до однородной, слегка пышной массы.

Положить половину всего печенья на дно формы для запекания. Сбрызнуть печенье половиной лимонного сиропа. Сверху выложить половину лимонного крема и 1 ст. ложку ягодного варенья. Повторить ещё раз слои, используя оставшееся печенье, сироп и лимонный крем. Накрыть форму полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на всю ночь (минимум на 6 часов). Перед подачей выложить сверху оставшиеся 2 ст. ложки ягодного варенья и присыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками и лучше всего в прозрачных стаканах или креманках, чтобы были видны его разноцветные аппетитные слои. 

Кстати, для приготовления трайфла и разных других десертов можно использовать сиропы и топпинги, которые любой десерт сделают ещё более вкусным и сочным, ароматным. У нас их большой ассортимент, можно выбрать на любой вкус и случай.