угольный латте

Помните то время, когда уголь был всего лишь средством для розжига мангала на даче? Потом он стал популярным ингредиентом для алкогольных коктейлей, который придавал им модный черный цвет. Вскоре ваш местный бариста предложит его вам в чашечке утреннего кофе.

Угольный латте, использующий активированный уголь, - это «вещь» в Европе и Азии, по мнению New York Daily News. Изображения этого напитка заполонили социальные сети, что вызвало предположение, что придет и время Америки. Это время, на самом деле, может наступить и сейчас, поскольку, как кажется, Чикагский кофе-бар Werewolf подхватил эту тенденцию.

«Мы одержимы нашим новым угольным латте, не только потому, что он выглядит красиво, но и потому, что он является идеальным средством для вывода токсинов и снятия стресса для организма», - написал Werewolf в Инстаграм.

Польза для здоровья активированного угольного латте может быть предметом разных дискуссий, и, судя по всему, здесь нет никаких установленных правил в отношении ингредиентов и методов.

Rawberry Juice, вегетарианское кафе в Винчестере (Англия) использует только три ингредиента для своего «естественного» ароматизированного активированного charcoal lattes, который, по его утверждению, является «идеальным напитком, если у вас небольшое вздутие кишечника или вы просто хотите альтернативу кофе»: Активированный уголь, горячая вода и приготовленное на пару молоко. (Видео, фиксирующее процесс создания угольного латта кафе, было опубликовано на Facebook компанией Out of Office от Mic).

Wild & the Moon, «бар диких продуктов питания» в Дубае, делает собственный «здоровый», «сексуальный» угольный латте с рисовыми отрубями и домашним миндальным молоком. Sprout Whole Food & Grocer, к северу от Сиднея (Австралия), добавляет ваниль, мед и кокосовое молоко к своим безмолочным угольным латте, от чего один из поклонников был в восторге от «неподвластного контролю замечательного вкуса».

Большинство этих угольных латте, по-видимому, не содержат кофеина, но один умный инстаграммер - чикагский шеф-кондитер, за компанию @sherriesavorsthecity - предлагает «добавить эспрессо или маття для дополнительного толчка кофеина».

Итак, все завит от вашей точки зрения.

Использование угля стало особенно популярным в стрит и фаст фуде - уже часто можно встретить черный бургер, шаурму и т.п., но об этом в наших следующих статьях.