одноразовые стаканы в офисе

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени тратится в офисе на мытье чашек, ложек и тарелок? По данным последних исследований стало известно, что офисные сотрудники тратят на мытье посуды от 5 до 15 минут рабочего времени в день. А это порядка 5 часов в месяц.

Впечатляет, правда? Помимо времени, стоит учитывать и комфорт сотрудников - им гораздо удобнее взять бумажный стакан для очередной порции бодрящего кофе или чая. А разогреть и пообедать приятнее с использованием бумажных тарелок, а не пластиковых контейнеров, в которых этот обед был принесён из дома.

ланч боксы, контейнеры для горячих обедов с собой

Находчивые офисные сотрудники, чтобы не носить пластиковые контейнеры туда-обратно, даже стали самостоятельно закупать одноразовые бумажные ланч-боксы. А их обед, при этом, выглядит заказанным навынос, а не принесенным из дома.

Крупные компании стали использовать в офисах одноразовую посуду со своим логотипом. Эта маленькая хитрость позволяет грамотно подчеркнуть индивидуальность и надежность организации.

Переговоры, презентации, совещания - все эти деловые мероприятия время от времени разбавляются неформальным coffee-break. Именно тогда в руках потенциальных партнеров, очень кстати, появляются бумажные стаканчики с логотипом организации.

Кстати, от качества предлагаемых партнерам напитков может зависеть исход деловой встречи. С целью повышения престижа, клиентоориентированные компании устанавливают в офисе современные кофе-машины. И здесь уже нет предела креативу: “Вам латте или капучино? Добавить карамельный сироп? Может немного корицы?”. С таким сервисом, даже самые “непробиваемые” партнеры будут с удовольствием посещать именно Ваш офис.

Стоит ли говорить, что вкусный и, главное, бесплатный кофе, который сотрудник может взять с собой в дорогу после продуктивного рабочего дня – это весомая нематериальная мотивация и доказательство, что компания думает и заботится о своих сотрудниках.

Таким образом, на сегодняшний день, одноразовая посуда стала востребованным расходным материалом в офисах, наравне с бумагой для принтера и канцелярскими скрепками. Впрочем, как и кофе.